能登ロイヤルホテル レストランさくら
お楽しみのディナーは能登ロイヤルホテル の
本館1Fにあるレストランさくらで頂きました
っといっても、かりん酒なんですけどね
それでは、長月会食と題されたお料理をご紹介。
美味豆腐 蟹潮煮 青み 時山葵 旨出汁
彩り前菜
鮪 花烏賊 甘海老 あしらい 山葵
海鮮饅頭 野菜炊合せ 銀餡掛け
魚の漬け焼き はじかみ
豚しゃぶしゃぶ 野菜色々 特製たれ
蒸し物
松茸茶碗蒸し 葛餡掛け
白御飯
留椀
漬汁仕立て 木野子つみれ 松茸 青さ 柚子
香の物
柚子大根 小茄子辛子漬け しば漬け
栗アイス
ここまでのお料理がコース料理
というのも、松茸茶碗蒸しに松茸が入ってなかったの。
っで、文句を言うつもりもなかったのですが
入ってなかったみたいなんですけど。。。っていったら
お詫びにお部屋に届けてくださいました。
ミッフィーとしては松茸よりこっちの方が嬉しかったですぅ
ゆったりと美味しくお食事ができ
満足、満足のミッツ&ミッフィーでした。
ミッフィ-のまた食べたい度★★★★☆
by ミッフィー
by iiosu | 2008-09-25 22:42 | 金沢でグルメ