花咲鮨 花かれん 三宮店 後編【閉店しました】

昨日の花咲鮨 花かれん 三宮店前編に引き続き、花かれんコースの後半を紹介します。
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《H,S,C ハイブリット・スシ・キュイジーヌ》
鮪と蒸し鶏のミルフィーユ~料理長特製セパレートソース~です。
右端に写っているのは春巻きの皮を揚げたもので、赤いのはピンクペッパー、ソースは黒酢を煮詰めたものです。
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次は・・・お待ちかねの《ふるまい鮨》です。約40種類のお鮨の中から好きなだけ食べることが出来ます。(《季節の椀物》とろ湯葉の赤出汁付き)
なので先ずは江戸前にぎりの中からウニ・イクラ・ズワイガニ・かに味噌をオーダーしました。
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お次も江戸前にぎりの中から生えび・鯛・ぶり・いかをオーダーしました。
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次は創作の極み鮨の中から鯛三昧(真鯛の湯引き・鯛皮の軍艦・真鯛の昆布〆)を頂きました。
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次はまたまた創作の極み鮨の中から天日塩(真鯛・生海老・はまち)を頂きました。
鯛には岩塩、海老には桜塩、はまちには昆布塩がのせてあり、レモン汁をかけて頂くとさっぱりしててとても美味しかったです。
ふるまい鮨の中ではこの天日塩が一番気に入りました。

と、ここでミッツ&ミッフィーはギブ・アップ宣言!!!
沢山食べようと意気込んでいたのに案外入らないものですね~(^^ゞ
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最後に《デザート》自家製ティラミス~抹茶仕立て~を頂きいて花かれんコースが終了しました。

お店の名前が『花かれん』というだけあって、店内にお花が沢山飾られているだけでなく、器にも花が描かれてあるし、お料理にも花びらや葉っぱが使われていて本当に花づくしなお店でした。

ミッフィーのまた食べたい度★★★★☆
       また行きたい度★★★★★

花咲鮨 花かれん 三宮店
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 神戸・あじびる三宮2F
電話:078-332-3456
営業時間:11:30~23:00(入店ストップ21:30)
定休日:年中無休
駐車場:無
サービス料:17時以降より10%

by ミッフィー
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by iiosu | 2007-01-07 22:27 | 神戸でグルメ | Trackback | Comments(0)

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